FC2ブログ
topimage

2009-12

突撃井内さん家の晩ごはん - 2009.12.09 Wed

1260358086-20091209193610.jpg
いきなりです(笑)

今日は、魚とあまり関係無いんですが(≧ε≦)

①チキンカツ
節約の為胸肉にて調理します。胸肉はオリーブ油に漬けて置くと、もも肉に近い食感になります(^.^)

塩、コショウ、香草
小麦粉、卵、パン粉。
我が家は、クレイジーソルトの香草入りを使用してます◎

鍋に多目のオリーブ油で揚げました
②コールスロー
キャベツは1玉買うと沢山ありますよね^^;

我が家では、コールスローで沢山食べます

キャベツ千切り、玉ネギ千切り、人参千切りにして、塩揉みして水分を取ります
白ワインビネガー(又は酢)砂糖(多目に)塩少々、混ぜて味見します、酸っぱく無い程度少し甘めが良いです食べやすいので。

味が整えてオリーブ油を混ぜて、漬けタレは出来上がり。

コーンの缶詰を加えて、塩揉みしたキャベツ、玉ネギ、人参をタレに混ぜて出来上がり(o^-’)b


③黒豆の煮物

④鮭フレーク
おばちゃんの手作りです
実は簡単です、サーモンのアラ骨を酒をかけてチンします、火が通ると身をほぐして取ります。
ほぐれた身をフライパンで加熱、塩と酒でから煎りして出来上がり簡単です。
サーモンのアラも今後販売を考えて見ます

⑤モズクとタラコの和え物
塩抜きしたモズクが冷蔵庫にあり、早く食べないと思いましてね

ポン酢切らしてしまい(¥△¥;)残念。

タラコ2切しか無くて…

えいやーと思いっきり(笑)
混ぜちゃいました(笑)

フライパンで加熱して混ぜちゃいました(笑)ネギ、醤油を入れて見ました。


加熱しないで、モズクとタラコ又は明太子混ぜてもいいなーと思いました(笑)
でも美味しかったです
⑥昨日の晩御飯の残りの甘辛く炒り煮したミンチ(レタスに巻いてたべました。)


思いつき料理が多い我が家冷蔵庫の中身次第

買い物に行くと余計な物買ってしまうので、あまり行きません。

魚の料理レシピも時間がある時にアップします(≧▽≦)ゞ

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

イウッチ

Author:イウッチ
ようこそ
大阪市中央卸売市場内の
井内水産です。

長男の嫁、時々プライベートと
おもしろ、おかしく、掲載させて頂いております

どうぞ、よろしくお願いします


市場へのご来店、大歓迎します

ブログを見たとお知らせ下さい

一部商品は、配達専用となります

よろしくお願いします





最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

11 | 2009/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

AquariumClock 2

検索フォーム

カテゴリ

魚の説明 (312)
晩ご飯 (26)
お届け説明 (18)
市場見学 (12)
魚の保存方法 (2)
未分類 (2128)

FC2カウンター

FC2

FC2Blog Ranking

てんとう虫がうろちょろするブログパーツ(Twitter連携可)

てんとう虫がうろちょろします

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード