FC2ブログ
topimage

2010-06

スッポン - 2010.06.22 Tue



今日は、城崎からスッポンが入荷してましたよ(笑)

顔は、ガメラ、分かりますか?

ウルトラマンの怪獣です(笑)

大きさ、約40cm程でしたが、びっくりしました。

ひっくり返っても、首を使い起き上がってました、噛みつかれたら、指なら指先無くなる程強いらしく、私は遠くで見学してました。
鍋屋さん、居酒屋さん、料亭の方が購入されます。

一度食べて見たいけど、リアルですよね(>_<)

カニミソ瓶入り - 2010.06.22 Tue


カニミソ瓶入り

無添加で、カニ身入りです
スパゲティや、ご飯のお共にどうぞ。


メールでは、g間違ってしまいました、すみません。
200g→60gでした

サバのへしこ - 2010.06.22 Tue


鯖のへしこの、一般的な食べ方をご紹介します。

へしこの素焼き
1.魚に付いている米ぬかを軽く落とします。(米ぬかや匂いが気になる方は、水で洗い落として下さい。味がしっかりしていますので、十分美味しく召し上がれます。)
2.魚を焼きやすい大きさに切ります。
3.切り身をさっと軽く焼いて出来上がり。表面が少し焦げ、中まで火が通った程度が目安。焼き過ぎは、身が固くなりますので注意して下さい。

へしこの茶漬け
1.「へしこの素焼きの作り方」を参考に料理した素焼きを、熱いうちに身をほぐし、骨を取り除きます。
2.熱いご飯を大きめのお茶碗に適量盛り、ほぐしたへしこを乗せます。
3.お好みで、三つ葉・刻み海苔・わさび・梅肉など入れます。
4.最後に熱いお茶を注いでお召しあがり下さい。

へしこは、ごはんとの相性ピッタリ、また、酒の肴によし。
へしこは、いろんな料理の材料・素材として幅広くご使用いただいています。鯖のへしこを使って、オリジナル料理に挑戦してみてはいかがですか?

スパゲティにも如何ですか?

写真は後ほど

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

イウッチ

Author:イウッチ
ようこそ
大阪市中央卸売市場内の
井内水産です。

長男の嫁、時々プライベートと
おもしろ、おかしく、掲載させて頂いております

どうぞ、よろしくお願いします


市場へのご来店、大歓迎します

ブログを見たとお知らせ下さい

一部商品は、配達専用となります

よろしくお願いします





最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

05 | 2010/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

AquariumClock 2

検索フォーム

カテゴリ

魚の説明 (312)
晩ご飯 (26)
お届け説明 (18)
市場見学 (12)
魚の保存方法 (2)
未分類 (2111)

FC2カウンター

FC2

FC2Blog Ranking

てんとう虫がうろちょろするブログパーツ(Twitter連携可)

てんとう虫がうろちょろします

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード