FC2ブログ
topimage

2012-05

今日の晩ごはん - 2012.05.15 Tue



配達が終わり、18時過ぎ帰宅しました。

大急ぎで、ご飯の準備でした

19時過ぎにご飯でしたので50分位で完成しました。

1→ご飯研いで炊く

2→スズキをオリーブ油、塩コショウ、乾燥パセリをふり漬け込みます。

3→野菜を切り。
キュウリ塩揉みして、乾燥ワカメ水に戻す。

キャベツみじん切りに。
玉ネギ、ニンジン、ピーマン切る。

ブロッコリー前日に加熱してありました。

野菜を加熱しておくと、忙しい方も時間短縮になりますよ

4→ホウレン草茹でて、チリメンジャコをかけてポン酢で


5→アボカドを潰してディップに、私はキャベツと一緒に食べました。

6→塩揉みしたキュウリとワカメをゴマ油、酢、醤油で味付け、ゴマをふりかけ出来上がり。

7→漬け込みしたスズキを焼きます、一緒に玉ネギ、ニンジン、ピーマンも入れます。
火が通れば、お皿へ。

8→そのままフライパンでバター、醤油、酒、砂糖を入れてソースを作り、スズキへかけて出来上がり。



冷蔵庫の中身を見て作り出すので、和洋中といつもバラバラに(笑)

冷蔵庫野菜空っぽになりました、明日買い物に行かなくてわ

メイタ - 2012.05.15 Tue

高値での取り扱いとなりますね、メイタは・・

二度揚げしたから揚げも本当に最高です!!個人的に(笑)めいた


水分が多いものの煮つけ、塩焼きなどにすると白身でくせがなく美味。
皮はメイタガレイ同様に取り去って料理する。



料理法

煮つけ、塩焼き(干物)。唐揚げ



食べ方

煮つけると白身でクセがなく味がい良く。
身が適度に繊維質で骨離れが良い。
塩焼き、当然干物にしても、唐揚げにすると香ばしく美味しいです

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

イウッチ

Author:イウッチ
ようこそ
大阪市中央卸売市場内の
井内水産です。

長男の嫁、時々プライベートと
おもしろ、おかしく、掲載させて頂いております

どうぞ、よろしくお願いします


市場へのご来店、大歓迎します

ブログを見たとお知らせ下さい

一部商品は、配達専用となります

よろしくお願いします





最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

AquariumClock 2

検索フォーム

カテゴリ

魚の説明 (312)
晩ご飯 (26)
お届け説明 (18)
市場見学 (12)
魚の保存方法 (2)
未分類 (2128)

FC2カウンター

FC2

FC2Blog Ranking

てんとう虫がうろちょろするブログパーツ(Twitter連携可)

てんとう虫がうろちょろします

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード