晩ごはんシリーズ - 2012.06.30 Sat
ハモの湯引き - 2012.06.30 Sat





骨切りしたハモを約3cm程に切り、熱湯へ放ちます。
熱湯には、一気に放たず、3切位ずつ湯引きして下さい。
身が皮と逆に白身を上にクルクルと丸まるり、お箸で3回程湯の中で揺らして、氷水へ冷やして下さい。
追記→2回、3回目に湯に放つ場合、再沸騰まで待ってから湯引きして下さい。湯引き足りない場合皮が固くなり、湯引きし過ぎても身が固くなります、タイミングは再沸騰が目安です。
梅肉
梅を3個種を取り、みじん切りにした後たたいて、潰す。
ミリン、醤油、両方大さじ1、綺麗に混ぜて完成

わさび醤油や塩でもどうぞ

塩は岩塩や拘りの塩だと一層美味しく頂けます。
配達では、人手不足の為、1日限定5匹となります。
前日に問い合わせ下さい。
コショウタイ - 2012.06.29 Fri
06/28のツイートまとめ - 2012.06.29 Fri
kkpbn607
井内水産ホームページ http://t.co/SaHr5fBp ブログ上げました、天然車エビについてです。
06-28 10:51
天然車エビ - 2012.06.28 Thu
海外のお客様 - 2012.06.26 Tue
井内さん家の晩ごはん - 2012.06.25 Mon
市場でお買い物 - 2012.06.25 Mon
パソコンでご覧の皆さまへ、市場見学の記事は検索して頂きましたら、出てきます。
今日は、仕事が早く終わり、お肉のまとめ買いに、ジャパンウエストさんへお買い物へ
お肉屋さんです。家庭価格です・・・・安いです。

ジャポニクスさんは、時間間に合わず閉店してました・・・残念・・
こちらのお店は、味噌・ドレッシング・飲み物・輸入物など沢山の品揃えで、お買い特です
期限が近い物なんて半額以下です。
市場の中には、色々あります。
お車でお越し頂いても、駐車場もあります。
ぜひお越し下さい!!
井内水産とカーナビで入れて頂くと、出ます。
お友人とぜひ、お越し下さい、お待ちしてます・・・

市場見学クリック