FC2ブログ
topimage

2013-01

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

特大車エビ - 2013.01.31 Thu



大分産車エビ

特大サイズ

長さ約27cm

普通サイズ

長さ約13cm

値段もやはり高いですよ

びっくりです(>_<)

特大1匹約1300-1500円

普通サイズ1匹200-300円

入荷次第で値段は、変動します。

塩焼き最高に贅沢なんですけど、高いですよね(>_<)
スポンサーサイト

ハムタ君追悼・・思い出アルバム - 2013.01.25 Fri

2011年3月22日生まれ

2011年5月我が家へ

2年10か月生きました

1年で25歳になるので約75歳でした

もう可愛いでしょう(笑)

子供達、私の癒しでした・・・悲しいですが・・寿命です・・

我が家へ来てくれて、ありがとう。。

人気のハムタ君でした。ハムタを見て2家族の方が、ハムスターを飼われました(笑)


命が尊い、儚い・・大事・・沢山子供達は、学びました。。。

ゆっくり眠って下さい。ありがとうハムタ








moblog_a0239cc2_20130125145031.jpg
moblog_5c47b953_20130125144615.jpg
moblog_2c0dabfc_20130125144647.jpg
ハムタ3
moblog_60974a8b_20130125144759.jpg
ハムタ君
ハムタ君<br />2
ハムタ君3
ハムタ動画

本日メールで案内した魚 - 2013.01.25 Fri



本日メールで案内した魚一部です

北海道産ウニ

新潟産タラ白子入り

今日お買い得でした

基本メールでご案内致します時は、お買い得になってます。

チャンスお見逃しなく、ご予約下さい

ハムタ君の寿命 - 2013.01.23 Wed




我が家に来て2年7カ月

寿命平均3年そろそろ寿命が近くなって来ました

写真、手の平で寝ころぶ、お茶目なハムタ君でした
YouTubeにも寝るハムスターで投稿してあります
元気な時のハムタ君です。
ニンジンが好物で、めちゃくちゃ可愛がり大事に育てて来ました。

癒しです

今は、目が開かなくなり、痩せ細り、食べ物もあまり食べないので、ペースト状の餌を与えています。

そろそろ寿命です

精一杯の愛情を注いで来て悔いはありません

ですが寂しいです。

ハムタを見てハムスターを買い始めたお客さんが2家族いらっしゃいます

ハムタ君の事可愛いと話して下さり、ありがとうございました

残り何日か分かりませんが、最後まで見守ってあげようと思います

お別れは寂しいものですね。

生きるもの全て寿命があり、人間も同じですね、生まれて来たそれだけで、感謝しなくてはと思います

愛嬌があったハムタ君、残りの寿命をゆっくり過ごさせてあげたいと思います。
ハムタ君を見てコメント下さった皆さん、応援ありがとうございました

手作り物 - 2013.01.23 Wed



サワラ編

サワラ味噌漬け

色々研究して来ました

調味料の分量を変化させ、拘り作っています。


塩→岩塩、お酒→清酒、京味噌→無添加、みりん→本みりん

昨日ご紹介しました、サゴシ「サワラの子」を、たたきにしましたよ

鮮度が良いので、刺身も美味しいです。

たたきにしたら、新食感でした
ポン酢にネギに七味最高です

主人の目利き、いつも凄いなーと思ってます。

勉強化で、家には魚の本がみっしりあり、若い時からずっと勉強して、今にたどり着いてます。

私もお客様に信頼して頂けるよう誠心誠意、心を込めて

真面目にきちんと、良い物を販売する、心を込めて、お客様側の目線になり考える、頭を柔軟に、必ずお客様に通じると思っています
これからも、真面目に、コツコツと頑張って行きます

間違ってないと、お客様の声が私の自信に繋がって居ます

ありがとうございます。

井内さん家の晩ごはん - 2013.01.21 Mon



今日は冷凍していた、ブリの味噌漬けを焼きました
冷凍してたら便利です

残り物のイイダコと大根の煮つけ

ゴボウ、ニンジンのきんぴら


あらびき肉とジャガイモとタマネギを炒めます

味つけ

味噌、コチジャン、酒、醤油、鶏ガラスープの粉で味つけします。

片栗粉で固めてあらびき肉の、あんの出来上がり。

レタス包みに

今日はカリフラワー、カラーピーマン、ホウレンと一緒に炒めました。

味噌汁

サゴシ刺身
今日は、たたきにして食べました。

ぽん酢、わさび醤油で

残り物沢山で豪華になりました

サゴシ刺身個人的にぽん酢いいです、あっさり

01/17のツイートまとめ - 2013.01.18 Fri

kkpbn607

[exblog] アマダイ http://t.co/OtpbPEOS
01-17 18:49

[exblog] キンメダイ http://t.co/U79e8S2k
01-17 18:48

[exblog] アマダイ http://t.co/CHW0G2xN
01-17 11:28

[exblog] キンメダイ http://t.co/phJKaPQ4
01-17 11:19

[exblog] 赤舌ビラメ http://t.co/OVdvKY0K
01-17 11:08

あれから18年 - 2013.01.17 Thu

今日は阪神大震災から18年
関西にお住まいになられてた皆さんは、経験されましたね…

思い出すと、あの頃の気持ちが戻ります(涙)

自然災害は、逃れない忘れた頃にやって来る…

と分かって居ても、日々の生活に追われ、記憶が消えかけてしまいます(涙)

この日が来ると、忘れては行けない、命の尊さ程儚く、命ある限り、一生懸命生きて行こう、生きてるだけ幸せで、欲望に追われず、目の前の幸せを大切に…
と心が動きます。

きちんと我が子にも、伝えて行こうと思います。

ご家族を亡くされた皆様、ご冥福をお祈りします。

被害に遇われた皆様の心が、前向きに生きて行けるよう、築き上げた絆がほどけない環境で生きて行けますよう、祈って居ます。

20歳だった私も4月で38歳になります、月日が経つと言う事は、人間の記憶も薄れて行くと言う事に、悲しいです、絶対忘れませんm(__)m

竹の灯籠が、薄れて行く記憶からあの頃へ戻してくれます。

ボランティアの皆様、お疲れ様です、皆様の志は、1人1人の心へと繋がり、この先ずっと、子孫へ繋がって行くと思います。

どう生きて、どう考えて、空を見て、前を見て、1日1日を大切に過ごして行かないと、尊い命を生かせないそんな思いになりました。

この日は、毎年気持ちが引き締まりますm(__)m

赤舌ビラメ - 2013.01.17 Thu


和歌山産赤舌ビラメ

ウシノシタ科

牛の舌?
びっくりしました私もf(^^;

裏側が赤身を帯びてる為ウシノシタ科と呼ばれてるそうですよ。


赤舌ビラメは、ヒラメとは全く違う別の種類になります。

煮つけで食べられてましたが、今はムニエルが定番になっています。


シタビラメで食べられてるのは、アカシタビラメ、クロウシノシタ、イヌノシタの3種類。

何だか動物の名前で、これまたびっくりしました(-.-)

旬は冬から春です、ムニエル是非ともご試食ください\(^^)/

我が家の晩ごはん - 2013.01.16 Wed



サワラの野菜あんかけ

塩焼きにしたサワラに

大根、人参、小松菜、コーン、玉ねぎを炒め、あんかけにしました。

大根の葉は、チリメンジャコと甘辛く煮つめふりかけに

味噌汁、漬物、鶏肉団子

とお弁当のおかずにする為、おかず悩みます

弁当3つの生活、ご飯が減るの早いです

中学校が早く給食になりますように

願いたくなりますよね。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

イウッチ

Author:イウッチ
ようこそ
大阪市中央卸売市場内の
井内水産です。

長男の嫁、時々プライベートと
おもしろ、おかしく、掲載させて頂いております

どうぞ、よろしくお願いします


市場へのご来店、大歓迎します

ブログを見たとお知らせ下さい

一部商品は、配達専用となります

よろしくお願いします





最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

AquariumClock 2

検索フォーム

カテゴリ

魚の説明 (312)
晩ご飯 (26)
お届け説明 (18)
市場見学 (12)
魚の保存方法 (2)
未分類 (2015)

FC2カウンター

FC2

FC2Blog Ranking

てんとう虫がうろちょろするブログパーツ(Twitter連携可)

てんとう虫がうろちょろします

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。