FC2ブログ
topimage

2013-05

味噌漬け作ってます - 2013.05.20 Mon


ギンサケの味噌漬け\(^^)/

明日も、味噌漬け作りますよ(笑)

配達会員の皆様、明日お休みしてしまい
申し訳ありませんm(__)m

次回、来週と、期待にお応え出来ますよう
頑張ります。

ご迷惑おかけして、申し訳ありません…

晩ごはんシリーズ - 2013.05.20 Mon


アクアパッツア

アクアパッツアは、魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに白ワインと水で煮込んだイタリア料理。

金目が売れ残り、買いました♪

年に1度食べられるかって感じの、贅沢魚(笑)

魚は、白身魚でしたら、代用可能です。

野菜も、お好きな野菜で(笑)
今回は、玉ねぎ、トマト、パプリカ、
バジルを使用。


魚は、塩胡椒して置いておきます。

オリーブ油で、ニンニクを炒め香りを出して、金目を皮から焼きます♪

魚をひっくり返して焼きます。

アサリ、玉ねぎを加えて、アサリが開いたらすぐ出して下さいm(__)m

魚も一旦取りだし、他の野菜を入れ、ワインを入れ、蓋を閉めて煮込んで、味見をして、塩胡椒で整えて、完成♪

魚の上に並べて下さい♪





入荷状況 - 2013.05.20 Mon



和歌山産カツオ


ケンケン漁で漁獲された
カツオ~綺麗です(笑)
ケンケン漁(けんけんりょう)
明治の初め頃、串本からハワイ
に大勢の人が移民として渡りまし
たが、その中の串本町田並の人達
が、ケンケン漁という漁法をハワ
イに伝えました。

ケンケン漁とは小型の船を走らせ
ながら疑似餌をピョンピョンおど
らせて鰹を、近海弾き綱一本釣り
釣り上げる漁法です。

写真下左
左から
北海道産イソツブ貝

石川産バイ貝

写真右

見てびっくり!!
グロテスク…(ToT)

亀の手

貝の仲間、磯に住み着く
亀の手そっくりの貝(笑)

何じゃこりゃ?と私最初
思いました…(ToT)

塩茹でしたら、びっくり
美味しいんですよ(笑)

チャレンジ精神大事です(笑

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

イウッチ

Author:イウッチ
ようこそ
大阪市中央卸売市場内の
井内水産です。

長男の嫁、時々プライベートと
おもしろ、おかしく、掲載させて頂いております

どうぞ、よろしくお願いします


市場へのご来店、大歓迎します

ブログを見たとお知らせ下さい

一部商品は、配達専用となります

よろしくお願いします





最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

AquariumClock 2

検索フォーム

カテゴリ

魚の説明 (312)
晩ご飯 (26)
お届け説明 (18)
市場見学 (12)
魚の保存方法 (2)
未分類 (2128)

FC2カウンター

FC2

FC2Blog Ranking

てんとう虫がうろちょろするブログパーツ(Twitter連携可)

てんとう虫がうろちょろします

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード