08/29のツイートまとめ - 2014.08.30 Sat
kkpbn607
[exblog] 筋子 http://t.co/nlaJtwbHiZ
08-29 12:08
遲句ュ瑞 - 2014.08.29 Fri

こんにちは、涼しくなりしたね
夜コオロギが鳴いてました
不安定な天気の中…
時は過ぎ秋へと季節が移り
変わろうとして居ます!!
夜窓開けて寝ると
寝冷えして風邪ひかないように
皆様気をつけて下さい
先週から、ボチボチと
筋子が入荷して来ました~(笑)
いやー1年早いものです
北海道産筋子
まだ出始めは、高いですね
でーも、自分で作るイクラは
最高ですよ♪
下記に作り方掲載してます
オレンジの輝き~(笑)
オレンジの宝石
オレンジサファイア!!
みたいなー!!
一度自分でチャレンジして
作ってみて下さい♪
お酒は、料理酒×
清酒を使って下さい
醤油も出来るなら
美味しい醤油で
手間をかける分
材料も良い物を
納得しますよ~(笑)
イクラの味噌漬け
http://iuchi.blog119.fc2.com/blog-entry-735.html
イクラの醤油漬け
http://iuchi.blog119.fc2.com/blog-entry-169.html
08/28のツイートまとめ - 2014.08.29 Fri
kkpbn607
[exblog] 久々の投稿 http://t.co/DdTbhCQWxo
08-28 12:02
久々の投稿 - 2014.08.28 Thu


おはようございます
久々の投稿になります
嫁夏休み頂いておりました
夏…いや、もう梅雨ですね
布団も干せず、洗濯物も
豪雨になるだろうと
外出時は、出せませんね
これから、台風や豪雨となると
情報を入手して早目の対策
必要な時代なんですね。
魚の入荷は、今の時期の通年とおりに入荷してます
ケンイカが入荷
産地は長崎、山口、日本海時々
代表する産地になります
トラックから下りた途端
仲買の目利きがスタート!!
入荷により、競りの仕方も
変わるみたいですね
写真
山口産甘ダイ
和歌山産サバ
和歌山産アジ
北海道産サンマ
和歌山産カマス
岡山産キス
みーんな立派な♪
サンマの値段も落ち着いて来ました
魚魚魚♪魚を食べよう♪
頭頭頭♪頭が良くなる♪
確かに(笑)
まとめると、体に良いのです(笑)
漁師さんに感謝ですね
また仕事頑張って行きます!!
よろしくお願いします♪
08/21のツイートまとめ - 2014.08.22 Fri
kkpbn607
[exblog] 車エビ http://t.co/QHVw5f1NU4
08-21 11:42
霆翫お繝塔 - 2014.08.21 Thu
08/18のツイートまとめ - 2014.08.19 Tue
kkpbn607
[exblog] 入荷状況 http://t.co/MHYtybyuJo
08-18 11:43
蜈・闕キ迥カ豕 - 2014.08.18 Mon

おはようございます
天気は良いみたいです♪
ずっと今日は市場内でして
太陽見れてません…(  ̄▽ ̄)
お盆休み終わりましたね~
1日早いですわ~(笑)
あっと言う間に秋になりそうな
今年は、雨ばかりで湿度も高く
体もスッキリしませんね…
皆様お休み寛げましたか?
お仕事だった皆様体休める時
休めて、お疲れ出ませんように…
今年は、サンマ…入荷少なく…
7月の初競り…も競りできる程
入荷が無かったみたいです…
今日は、大きな船が出て
沢山…サンマが入荷したそうです
北海道産のサンマ!!
唯一100%天然かつ国内産
今時珍しい魚がサンマ♪
夏場は高く1匹500-1000円程度
秋になると安値になります
★サンマは、胃が無く…
腸が短い為消化が早く
排泄物がたまらず、内臓が
傷みにくい!!
だから美味しいんですね~(笑)
栄養もDHA.EPA
ビタミンDも豊富
血栓ができるのを防ぎます
ビタミンEの多い植物油や種実類と一緒にとると効果が高まります。
魚は、栄養豊富♪
皆さん食べて下さいね
良い連休を - 2014.08.14 Thu


こんにちは、曇りジメジメ
湿度の高い大阪です
明日14-17日お休みとなります
18日からの営業です
よろしくお願いします。
今年のお盆は
もーう魚なーいの困りもの(。>д<)
魚屋さん、困りましたね…(ノ_<。)
お疲れ様でした。
連休明けは、揃う事願って~
お休みさせて頂きます(^-^)ゝ゛
あっ、ハモはやはり多かったです
ハモの骨切り、頑張ってました
手間がかかる作業ですね
この手間が、ハモを左右する
骨切り出来てないと残念な事に
なので、皆様食べる時は
よーく観察して見て下さいね♪
昨日の晩ごはんです(笑)
魚屋ですが唐揚げ(笑)
タコ夏旬ですね♪
美味しかったです
熱湯にタコを入れて再沸騰まで
待つ…
ザルに上げる!!
水で冷やさない!!
水に入れると皮が剥け固くなります
酢、砂糖、醤油で味つけ♪
生姜みじん切りとシソの葉が
アクセントに♪
大皿のアバウトな盛り付け(笑)
性格もですけど~(笑)
ではでは、事件、事故の気をつけて
皆様元気にお過ごし下さいm(__)m
08/13のツイートまとめ - 2014.08.14 Thu
kkpbn607
[exblog] 入荷状況 http://t.co/M01NSTSU9B
08-13 10:37