謌代′螳カ縺ョ譎ゥ縺斐繧唐 - 2014.09.01 Mon
繧、繧ッ繝ゥ縺ョ驢、豐ケ貍ャ縺早 - 2014.09.01 Mon
雑学!! - 2014.09.01 Mon
こんにちわ♪
小雨と大量の雨と繰り返し
降ってる大阪です
昨日は、暑くて…
今日は涼しく感じます
いよいよ新学期…
お母さん、ほっとしますね
私もです(笑)
さてさて市場は
土曜日一般のお客様増えて
来てます♪
料理方法をお伝えして
販売させて頂きます
消費者様の目利きも
必要となります
ドリップ、切り口が丸くなる
目の白いものは避ける
例外
アジやサバは、氷に塩を入れ
水温を下げる為目が白くなります
氷に塩は保冷力が高まるからです
魚の体を触って固い柔らかいは
魚により目利きが違って来ます
プロに任せて下さい♪
保存
塩をすると生のままより
鮮度を保てます
オリーブ油に漬け込む等
冷凍は、塩をして冷凍
覚えてて損なし♪
手についた魚の匂い
酢や重曹やレモンの皮で
洗い流すと取れます!!
雑学でしたー
小雨と大量の雨と繰り返し
降ってる大阪です
昨日は、暑くて…
今日は涼しく感じます
いよいよ新学期…
お母さん、ほっとしますね
私もです(笑)
さてさて市場は
土曜日一般のお客様増えて
来てます♪
料理方法をお伝えして
販売させて頂きます
消費者様の目利きも
必要となります
ドリップ、切り口が丸くなる
目の白いものは避ける
例外
アジやサバは、氷に塩を入れ
水温を下げる為目が白くなります
氷に塩は保冷力が高まるからです
魚の体を触って固い柔らかいは
魚により目利きが違って来ます
プロに任せて下さい♪
保存
塩をすると生のままより
鮮度を保てます
オリーブ油に漬け込む等
冷凍は、塩をして冷凍
覚えてて損なし♪
手についた魚の匂い
酢や重曹やレモンの皮で
洗い流すと取れます!!
雑学でしたー