FC2ブログ
topimage

2019-08

イトヨリ - 2011.08.12 Fri



和歌山産イトヨリです
めちゃくちゃ綺麗ですよね

自然界不思議ですよね…
鮮やかですね

旬は春から夏。
白身で水分が多い。
柔らかい。
皮に独特の風味がある。

調理法 蒸す、刺身(霜皮造り)、揚げる(フライ、フリッター、エスカベッシュなども)、焼く、潮汁、ムニエル、唐揚げ

食べ方 調理法/蒸す、刺身(霜皮造り)、揚げる(フライ、フリッター、エスカベッシュなども)、焼く、潮汁、ムニエル、唐揚げ

★すしネタにもなる。
和の食材としては蒸すというのがいちばんうまい。
三枚におろして昆布などに乗せて蒸すと、甘味が強く、皮目に独特の風味がある。
これをポン酢などで食べる。


● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iuchi.blog119.fc2.com/tb.php/409-3619f1d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ハモ宅急便で発送しました «  | BLOG TOP |  » 今日の魚ワタリガニ

プロフィール

イウッチ

Author:イウッチ
ようこそ
大阪市中央卸売市場内の
井内水産です。

長男の嫁、時々プライベートと
おもしろ、おかしく、掲載させて頂いております

どうぞ、よろしくお願いします


市場へのご来店、大歓迎します

ブログを見たとお知らせ下さい

一部商品は、配達専用となります

よろしくお願いします





最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

AquariumClock 2

検索フォーム

カテゴリ

魚の説明 (312)
晩ご飯 (26)
お届け説明 (18)
市場見学 (12)
魚の保存方法 (2)
未分類 (2104)

FC2カウンター

FC2

FC2Blog Ranking

てんとう虫がうろちょろするブログパーツ(Twitter連携可)

てんとう虫がうろちょろします

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード