FC2ブログ
topimage

2020-05

突撃晩ごはん( 笑) - 2010.05.05 Wed

昨日購入しました、鯛です
 
小さく切身にして、野菜あんかけと煮付けにしました
 
新子も冷凍してたんで使いました、卵と炒めました
 
ツブ貝の煮付けは休み前に1日に煮付けた物です
 
日持ちしますね、再加熱2回してあります
 
野菜あんかけは、好きな野菜で甘酢でトロミを付けて下さいね。 
 
鶏ガラスープ、塩、砂糖、酢、醤油、片栗粉にて味付けします
 
 
切身が沢山で食べれないと言う方も、同じ日に煮付けをして、翌日に煮付けを食べると食べきれます
 
 

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iuchi.blog119.fc2.com/tb.php/95-447ca263
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

天然和風つゆの素 «  | BLOG TOP |  » お店紹介・福島の、おがたまの木さん

プロフィール

イウッチ

Author:イウッチ
ようこそ
大阪市中央卸売市場内の
井内水産です。

長男の嫁、時々プライベートと
おもしろ、おかしく、掲載させて頂いております

どうぞ、よろしくお願いします


市場へのご来店、大歓迎します

ブログを見たとお知らせ下さい

一部商品は、配達専用となります

よろしくお願いします





最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

AquariumClock 2

検索フォーム

カテゴリ

魚の説明 (312)
晩ご飯 (26)
お届け説明 (18)
市場見学 (12)
魚の保存方法 (2)
未分類 (2128)

FC2カウンター

FC2

FC2Blog Ranking

てんとう虫がうろちょろするブログパーツ(Twitter連携可)

てんとう虫がうろちょろします

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード